Знания на перспективу

28.01.2021

Никита Павлов, выпускник Фонда «Золотое сечение», обучающийся школы №3 Камышловского городского округа, принимал участие в четырех программах, которые проходили в «Таватуе».  


О конкурсе «Большие вызовы» услышал от одной из участниц проекта. 
– В первый раз я подавал заявку на конкурс по направлению «Умный город» во время зимней программы «Золотого сечения», – рассказал Никита Павлов. – Моя команда тогда спроектировала систему «умного» пешеходного перехода. Обучающиеся провели исследование, в ходе которого определили, что аварии с пешеходами являются одними из самых частых на дорогах. Выяснили, что внедрение «умных» пешеходных переходов становится актуальным во многих странах мира. В результате работы участники команды создали макет такого перехода для повышения безопасности на скоростных дорогах и предотвращения аварий с участием пешеходов. 

n-pavlov-1024x683.jpg

В 2020 году, по словам Никиты Павлова, он понял, что хочет принять участие в космической программе «Сириуса». Осенью прошел отбор на «Космическую программу: выход на орбиту». «Во время интенсива я узнал, что проекты, которые мы готовим, можно будет представить на региональном этапе Всероссийского конкурса «Большие вызовы», – отметил Никита. – Я обучался на треке «Спутникостроение». Изучение космоса – одно из самых перспективных направлений. Наша команда спроектировала прототип космического аппарата. Мы работали со стендом полунатурного моделирования с прототипом спутника «Кубсат». Использовали его для калибровки солнечных датчиков спутника и магнитометра, а также для отработки космической миссии и составления циклограммы полёта, – поделился опытом Никита Павлов. – У каждого в команде были свои роли. Я писал код. Мне это понравилось больше всего. После программы я решил, что хочу стать IT – специалистом. Надеюсь, что участие в конкурсе «Большие вызовы» поможет мне реализовать мой проект, приобрести уникальные знания и опыт, – уверен Никита.  

Тем, кто только думает подавать заявку на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Большие вызовы», Никита Павлов советует: – Участвуйте в конкурсе. В случае, если вы пройдете отбор, то получите отличный практический опыт. Узнавать новое, учиться на программах Фонда «Золотое сечение» – отличный шанс получить дополнительные бонусы для своего развития. 

Напоминаем, подать заявку вместе со своим проектом на региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» можно до 28 февраля 2021 года на сайте https://konkurs.sochisirius.ru/. Главный оператор конкурса в Свердловской области Фонд «Золотое сечение». Участвуйте и побеждайте!


Возврат к списку