Проектное мышление

18.12.2020

Как оформить идею в проект и принять участие в конкурсе? Об этом и многом другом узнали школьники первого зимнего интенсивна Фонда «Золотое сечение», во время которого подготовились к участию в региональном треке Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». О программе «Реализация технологических проектов» рассказала наставник интенсива Елизавета Максаева, студентка УрФУ, Института новых материалов и технологий по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».
В программе приняли участие 23 школьника Свердловской области с 6-го по 11-й класс. Самому младшему участнику было 11 лет. В течение недели школьники слушали лекции о механизмах оформления проекта, а также развивали свои soft-skills. Знакомились с основами реализации проектов, изучали методики поиска и формализации идей, осваивали методики планирования и распределения работы, учились работать с экспертами – представителями вузов и предприятий Екатеринбурга.
По итогам программы учащиеся подготовили индивидуальные и командные проекты практико-ориентированной и исследовательской направленности по профильным направлениям конкурса.
–  Идеи продуктов у ребят получились совершенно разными, среди них –мобильные и веб-приложения, устройства для умного дома или преносные устройства для здоровья человека. Презентацию оформленной идеи проекта школьники прикрепят к заявке на региональный трек конкурса «Большие вызовы», – рассказала Елизавета Максаева.
Полноценный проект, с которым можно участвовать в конкурсе, должен включать идею, актуальную проблему, принципиальные схемы ее решения (скетчи, дизайн эксперимента), планы по реализации проекта от идеи до прототипа, наработку карты компетенций участников.
– Ребята узнали на лекциях много нового, закрепили полученный материл, применив его к своим темам исследований, – отметила Елизавета Максаева. –  Работа над созданием любого проекта объединяет и активирует все имеющиеся знания, а также развивает нестандартное мышление. Для участников программы – это опыт в формировании и оформлении собственной идеи технологического проекта, опыт работы в команде, а также возможность развить коммуникативные способности в общении с единомышленниками, наставниками и экспертами.

Напоминаем, Фонд поддержи талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение» принимает заявки на участие в региональном этапе Всероссийского научно-технологического конкурса «Большие вызовы».  Фонд «Золотое сечение» – оператор конкурса в 2020-2021 году.
Зарегистрировать свой проект можно до 28 февраля 2020 года.
Приглашаем школьников 7-11 классов и студентов 1,2 курсов ссузов принять участие в событии. Если у Вас уже есть свой проект, Вы можете подать заявку на сайте https://konkurs.sochisirius.ru/.
Если у Вас есть идея, но Вы не знаете, как воплотить её в проекте. ознакомьтесь с подробностями проведения регионального трека на сайте https://project66.ru/. Напишите нам на адрес электронной почты eugenia.pol@gmail.com и мы проконсультируем вас.

Участвуйте и побеждайте!


Возврат к списку