От теории к практике

14.02.2019

2_dc0c6fcb.jpg


16-17 февраля в Загородном центре «Таватуй» пройдет очная менторская сессия для участников Всероссийского конкурса научно-технологических проектов.

Напомним, что в муниципальный этап конкурса вышли 282 школьника. Они определились с направлением, в котором хотят работать. Теперь должны решить проектные кейсы, составленные с учетом возраста и уровня знаний. Пятиклассникам, например, предлагается узнать, как получать энергию из воды и воздуха. Ребятам постарше – изучить «Атлас новых профессий» (составлен Агентством стратегических инициатив), проанализировать одну из них и на основе полученных данных написать сценарий игры в виртуальной реальности.

Решения кейсов конкурсанты представят на менторской сессии экспертам, которые оценят возможности каждого и сформируют команды. Далее школьники прослушают установочные лекции по своим направлениям, под руководством наставников начнут работу над научно-технологическими проектами. Первые результаты они должны представить к 25 февраля. Презентации рассмотрит Экспертный совет, определив по итогам финалистов.

Участники конкурса 2018 года разработали очки дополненной реальности для спортсменов, игровой контроллер для людей, переживших инсульт, робота, умеющего находить дефекты в полимерных трубах и устранять их методом 3D-принтинга и многое другое. В этом году ребятам поставят не менее интересные задачи.

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов проходит в нашем регионе в третий раз по инициативе Образовательного Фонда «Талант и Успех», при поддержке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Операторами проекта выступают Дворец молодежи и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина.


Возврат к списку