Научный стендап

30.03.2021

«Большие вызовы» не отпускают. В воскресенье, в рамках мартовского интенсива в Загородном образовательном центре «Таватуй» состоялась защита работ финалистов регионального трека конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» — мы уже писали об этом и продолжаем серию публикаций о том, как прошло главное событие.

8-3-1024x578.jpg

А прямо сейчас в нашем загородном центре проходит «Витрина проектов: Большие вызовы Таватуя». Участники конкурса представляют свои проекты друг другу в формате лекций TED. Все дело в том, что наши финалисты были настолько заняты защитами, которые проходили на пяти площадках параллельно, что не могли видеть проекты друг друга.
Именно для того, чтобы можно было ознакомиться со всей «линейкой» была сгенерирована «Витрина»: здесь можно задать вопросы авторам проектов всех направлений. В финале произойдет интерактивное голосование и будут выбраны самые интересные проработки.

Отметим, что детские вопросы коллегам оказались даже серьезнее, чем у профессионального жюри.
«Как пытали тихоходок?», «Зачем ЖКХ система учета ресурсов?», «Какая скорость кубсата?», «Какие свойства геропротекторов?» — попробуйте ответить на них без «толкового» словаря.

Итог — у наших конкурсантов получился научный стендап в миксе с TED. По результатам голосования по QR-кодам был составлен рейтинг проектов и определены фавориты.


Возврат к списку