Готовность номер один

27.03.2021

Завтра 28 марта в Загородном образовательном центре «Таватуй» состоится финал Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». 107 участников из разных городов Свердловской области будут защищать свои проекты по 10 направлениям очно и по одному – в дистанционном формате. Будет презентовано 67 проектов. Фонд «Золотое сечение» – оператор регионального трека конкурса «Большие вызовы».

Старт защит в 10:00, выступления продлятся до 12:00 – 16:00, в зависимости от направления.

Участники представляют более двух десятков муниципалитетов нашей области: Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Алапаевск, Среднеуральск, Верхняя Салда, Серов, Буланаш, Новоуральск, Талица, Новая Ляля, пгт Свободный, Камышлов, Полевской, Лесной, Заречный, Богданович, Ирбит, Краснотурьинск, Кушва.
Проектные и исследовательские работы будут рассматриваться экспертами из ведущих вузов и предприятий Свердловской области: УрФУ, УГМУ, УРО РАН, НПО Автоматики, Белоярская атомная станция, ГК Наумен, Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Уральский завод гражданской авиации, Городская клиническая больница No40.

Финальные защиты пройдут очно на пяти площадках по направлениям: Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение, Беспилотный транспорт и логистические системы, Генетика, персонализированная и прогностическая медицина, Когнитивные исследования, Космические технологии, Современная энергетика, Умный город и безопасность.
Участники направления «Новые материалы» будут защищать проекты дистанционно.

Фонд «Золотое сечение» в статусе оператора предоставил все условия для очной подготовки к финалу регионального конкурса. Под руководством опытных педагогов и наставников, начиная с 19 марта, участники активно работают в современных лабораториях и учебных классах на территории Загородного образовательного центра «Таватуй».
Сегодня у конкурсантов предзащита проектов – это возможность отрепетировать и скорректировать свои действия для главного события, которое произойдет завтра.
Отметим, что для участников финала, которые не приехали на программу в «Таватуй», предусмотрены дистанционные подключения к защите согласно графику. Ссылки и инструкции по подключению к конференциям направлены дистанционным участникам на адреса электронной почты, указанные при регистрации заявок на конкурс.
С графиком защит можно ознакомиться здесь


Возврат к списку