Билет в «Сириус»

Билет в «Сириус»

12.11.2018

На конкурс поступило свыше 500 заявок от школьников 8-10 классов. После заочного этапа лучшие были приглашены на очный – он состоялся 3 ноября в Технопарке высоких технологий в Екатеринбурге. В итоге отобраны 90 человек из Екатеринбурга, Алапаевска, Камышлова, Новоуральска, Ревды, Арамиля и других городов Свердловской области.

- Только Свердловская область имеет возможность проводить свою собственную проектную смену в Образовательном центре «Сириус». Поэтому ежегодно к Уральским проектным сменам в Сочи проявляется большой интерес со стороны учащихся. Это уникальная возможность для школьников Свердловской области погрузиться в исследовательскую и проектную деятельность, - прокомментировала руководитель Уральских проектных смен, заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга.

Наставники не скрывают сложности заданий и высоких требований к претендентам. Проектный формат научной и исследовательской деятельности предполагает наличие компетенций, далеко выходящих за рамки школьной программы.

IMG_9735.jpg

На официальном открытии очного этапа наставники смены презентовали школьникам свои проектные идеи. Участники отбора увидели все проекты и получили возможность проголосовать и выбрать тот, который им ближе и интереснее.

- Наша миссия в том, чтобы дать ребенку вектор дальнейшего развития, который определит его профессиональный путь, - прокомментировала Евгения Панасова, наставник Уральской проектной смены, начальник группы НПО автоматики, - Хотя дети и волнуются, но сильно замотивированы, готовы работать, узнавать новое и получать неоценимый опыт. Очень приятно видеть уже знакомые лица, но еще больше – видеть новые.

По итогам образовательной программы призёры и победители Уральской проектной смены, которая пройдет в «Сириусе» с 4 по 24 января 2019 года, получат ценные призы и дополнительный баллы к ЕГЭ.

Напомним, что постоянный партнёр Дворца молодёжи – Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина – уже не первый год проводит Уральские проектные смены, в том числе и на базе Загородного центра «Таватуй».




Возврат к списку